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美味しいカレーの作り方 ~ ワロタ速報wwwww

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23449 :2014/01/12(日) 09:55:15
カレーほど人間がうざくなる食べ物は無いわ…。裏面通りに作るのが一番美味いなんて一時期話題になったせいで盲信してるやつもうざいし、拘りのレシピをそれが最高みたいに語るやつもうざい。好き好きでいいだろう。
23453 :2014/01/12(日) 10:44:26
国民食ってことで
あ、起源はべつにどこでもいいです
23455 :2014/01/12(日) 11:07:47
裏面通りに作っても間の抜けた味で微妙
トマト缶放り込むと美味い
23457 :2014/01/12(日) 11:09:58
玉ねぎザク切り3ケ分、肉適量、にんにく2かけ、生姜にんにくと同量、シメジやエリンギどっさり、水適量、市販のルー箱半分。
こいつらを圧力鍋にブチ込んでシュンシュン言い出したら15分加熱してから火を止める。
自然に蓋が開けられる状態になるまで放置してから残り半分のルーを入れて完成、超簡単。

飴色玉ねぎがどうとかやったけど、手間かけずに適当にやったのと何にも変わらなかった(T_T)
23458 :2014/01/12(日) 11:10:44
シャバいめのルー大柴に、堅めに炊いたご飯ですよが最高。
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2014年01月12日09:05    食べ物系   5コメント
美味しいカレーの作り方

1: ジャンピングカラテキック(大阪府) 2014/01/11(土) 23:11:04.65 ID:1g3vPU4N0 BE:335610427-PLT(12012) ポイント特典
「三重津海軍所カレー」提供開始 佐賀

佐賀県世界遺産フェスタ等実行委員会は8日、昨年10月に開催したカレーレシピ選手権で
グランプリとなった作品を基にした「三重津海軍所カレー」を佐賀市内の飲食店で提供すると発表した。
10日から。「ビストロ・トータス」と「うまかどん」、「キー坊」の3店のメニューに加えられる。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/140109/sag14010902480000-n1.htm

3: 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区) 2014/01/11(土) 23:12:03.48 ID:uuR78PbI0
シシリアンライス、、なんでもない

14: ハイキック(禿) 2014/01/11(土) 23:27:23.69 ID:zeVGIxTm0
>>3
うまいよなシシリアンライス

5: フェイスロック(dion軍) 2014/01/11(土) 23:17:10.13 ID:+clMC7ZQP
コーヒーだのチョコだの隠し味的なものふんだんに入れるの止めてくれ
そんなんじゃなくてごく普通のカレーが一番うまいんだよ

って彼女に言いたいやつ多いだろ?

6: ムーンサルトプレス(東京都) 2014/01/11(土) 23:19:26.72 ID:VSx75XxM0
市販のカレーの素はスパイスの種類が多過ぎ+ダシが濃過ぎで
なんだかわけがわからない味になってる
もっとシンプルに作った方がうまい
ってカレー屋のオヤジが言ってた

7: ダイビングヘッドバット(WiMAX) 2014/01/11(土) 23:21:23.47 ID:YnG21O+H0
1. 美味しいカレーレトルトを買ってくる
2: 食う
おわり

11: 雪崩式ブレーンバスター(千葉県) 2014/01/11(土) 23:23:52.81 ID:m4NU2Hkl0
うまいレトルトアレンジ教えろカス

13: アルゼンチンバックブリーカー(沖縄県) 2014/01/11(土) 23:26:52.96 ID:R/igFJi90
>>11
スライスにんにく入りラー油

17: エメラルドフロウジョン(岐阜県) 2014/01/11(土) 23:33:20.72 ID:E7P7lX6L0
あまり凝ろうとしない方が良い

23: 膝靭帯固め(チベット自治区) 2014/01/11(土) 23:37:35.07 ID:Sp1S+7wr0
>>17
たしかにw
メーカーが元々美味しくなるようにしてくれてるしなw

24: ミッドナイトエクスプレス(東京都) 2014/01/11(土) 23:37:37.88 ID:V8wfPs5p0
リンゴとはちみつでヒデキ感激

26: 不知火(東京都) 2014/01/11(土) 23:40:27.41 ID:gY/95aRP0
カーチャンの作ったカレー食べてえよぉ

30: 閃光妖術(大阪府) 2014/01/11(土) 23:52:54.21 ID:R0+hgguP0
二人までならレトルト最強なんだよな
鍋で作ると処理に困る

34: セントーン(関東・甲信越) 2014/01/11(土) 23:59:57.28 ID:DDpFd7KiO
市販のルウで作るときは箱の裏に書かれた通りにキッチリ作る
これ以外にない
余計なことは絶対にするな

77: 膝靭帯固め(埼玉県) 2014/01/12(日) 01:53:15.74 ID:uXyqO6Lw0
>>34
それは違う。
水の量は減らした方がいい。 絶対だ。

39: フォーク攻撃(西日本) 2014/01/12(日) 00:10:04.37 ID:jy25E1OXP
まず金曜なり土曜なりをカレーの日と決めて
カレーを待ち望む家族が居ることが重要かな

48: 閃光妖術(京都府) 2014/01/12(日) 00:32:15.06 ID:I4MVRJj80
ゴールデンやジャワなど背伸びしてみたが
結局バーモントが最強だという結論に至った

53: ニールキック(愛知県) 2014/01/12(日) 00:52:00.00 ID:euL0gxKQ0
水っぽいカレーが好きだ
しゃびしゃびのやつ

57: ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越) 2014/01/12(日) 00:56:53.90 ID:SrnZt1XJO
>>53
うちのかーちゃんが作るカレーはしゃびしゃびだぞ ちなみにグラタンもしゃびしゃびだ

54: 閃光妖術(神奈川県) 2014/01/12(日) 00:52:39.27 ID:9wFE2n3B0
じゃがいもは入れない
ルーはちゃんと火を止めてから入れる

61: 栓抜き攻撃(新潟県) 2014/01/12(日) 01:07:22.58 ID:qaRmVwMO0
>>54
じゃがいもは要らんな。 あんなもん出汁にもコクにもなるわけじゃなく、粉っぽくなるだけ。


と、斯様に人それぞれ。
カレーだけは、同じ市販のルーを使っても各家庭で味が違うのが楽しい。

66: サッカーボールキック(大阪府) 2014/01/12(日) 01:16:51.61 ID:f3gTj6W10
オニオンはそこまで炒めない、ニンジン多めでジャガイモは入れない
ルーは適当に好みの入れて、最後にお好みソース入れる
あまり煮込まなくていい、美味い!

67: バズソーキック(東京都) 2014/01/12(日) 01:20:03.89 ID:MJn6imjw0
必須なのはニンニクだな
ニンニク忘れると間抜けな味になる

72: スターダストプレス(愛知県) 2014/01/12(日) 01:36:49.82 ID:m+aQ5jUG0
no title

80: タイガースープレックス(やわらか銀行) 2014/01/12(日) 02:10:07.30 ID:0zVqwgAN0
凝って余計な物を入れない。

牛乳とか、すったじゃがいもとかコーヒーとか
まじやめてくれ!

83: ムーンサルトプレス(チベット自治区) 2014/01/12(日) 02:28:55.82 ID:CWa7DW8c0
>>80
水の代わりにトマトジュースは美味いって

85: ダブルニードロップ(広島県) 2014/01/12(日) 02:30:40.14 ID:YvRna4yy0
タマネギ飴色(レンジで熱くしてやると時間短縮)
ルーを入れるとき火を止める、さらにあら熱取って80度まで下げてルーを溶く
この二つで相当良くなる

88: ジャンピングパワーボム(大阪府) 2014/01/12(日) 02:36:59.33 ID:WeenTQXP0
>>85
それに加えて、出来上がって一旦冷めた物を温め直す
冷めていく過程で味が浸みたり肉が柔らかくなるからな

89: 栓抜き攻撃(新潟県) 2014/01/12(日) 02:41:45.62 ID:qaRmVwMO0
>>88
昔は 「翌日のカレーは美味い」 の根拠を 「煮込むこと」 に求めてたんだよな。

今は 「常温で放置」 。

91: 急所攻撃(WiMAX) 2014/01/12(日) 02:50:34.44 ID:q7TWUu9c0
イナバのタイカレーが美味いっておまえらが言うから買ってきたら不味くてワロタw
見事にどれも不味い。変な味がする。
タイ料理風の味付けなんだろうけど、俺には全く合わなかった。

no title

93: ジャンピングパワーボム(大阪府) 2014/01/12(日) 02:53:03.99 ID:WeenTQXP0
>>91
ココナッツミルクの風味が合わないのかね
確かに缶詰臭いけどあの値段であの味はなかなか良い

97: トペ コンヒーロ(大阪府) 2014/01/12(日) 03:03:27.23 ID:q+00vlTE0
最初は、玉ねぎを飴色にしたりしたけど、最近は面倒いから止めた。
コンソメスープの素を入れてるぐらい。

98: 栓抜き攻撃(新潟県) 2014/01/12(日) 03:05:06.99 ID:qaRmVwMO0
>>97
 飴色タマネギ も冷凍で売ってるからな今w

99: 魔神風車固め(やわらか銀行) 2014/01/12(日) 03:08:47.08 ID:ymPkiDlz0
>>97
めんどうな時は刻んで塩振ってラップしてレンジで加熱
強火にかけたフライパンに多目の油入れて1/3量の玉ねぎを投入
揚げたかんじになったら残りをいれて炒めたら3分くらいで飴玉できるよ

112: ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越) 2014/01/12(日) 03:30:57.67 ID:rdc/IEl/O
擦ったジャガイモじゃなくてカボチャ入れてる
そしてわざと煮崩れさせる

114: バックドロップ(dion軍) 2014/01/12(日) 03:47:57.31 ID:D5so0h6S0
>>112
カボチャは甘くなるだろう

116: ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越) 2014/01/12(日) 04:08:08.48 ID:rdc/IEl/O
>>114
それを狙って入れてる
スパイスも多めに入れるからそこまで甘くならんよ

115: タイガードライバー(dion軍) 2014/01/12(日) 04:02:45.00 ID:QscrZWtr0
最近、市販のルーで作ったカレーが脂っこすぎて嫌いになった。

自分でルーから作ることにした。

118: 不知火(千葉県) 2014/01/12(日) 04:16:58.25 ID:ULgBWaq60
市販のルー二種類混ぜちゃう

120: サッカーボールキック(兵庫県) 2014/01/12(日) 04:22:36.63 ID:BM8I+Etc0
じゃがいも入れるか入れないかは
場合によっては飲み屋で取っ組み合いになるからな

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23449 :2014/01/12(日) 09:55:15
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23453 :2014/01/12(日) 10:44:26
国民食ってことで
あ、起源はべつにどこでもいいです
23455 :2014/01/12(日) 11:07:47
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トマト缶放り込むと美味い
23457 :2014/01/12(日) 11:09:58
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飴色玉ねぎがどうとかやったけど、手間かけずに適当にやったのと何にも変わらなかった(T_T)
23458 :2014/01/12(日) 11:10:44
シャバいめのルー大柴に、堅めに炊いたご飯ですよが最高。
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