トップに
戻る

天ぷらに何つけて食べる? ~ ワロタ速報wwwww

--年--月--日--:--    スポンサー広告   CM(-)
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
コメント一覧
28374 :2014/03/07(金) 12:35:55
イカは塩で食いたい
ナスは天つゆで食いたい
薩摩芋はウスターソースで食いたい
どれか一つにしろ?
ハハッ、ご冗談を
28376 :2014/03/07(金) 12:41:26
天つゆって実は誤魔化しなんだよね。美味い醤油か塩が一番!キコーマンのような万能な醤油はダメ。醤油と塩だけは料理によって変えるぐらい拘った方がいいよ。全然違うから。卵かけご飯もね!
28378 :2014/03/07(金) 13:35:42
塩派のAAが貼られていないとは珍しい
28379 :2014/03/07(金) 14:00:07
俺も醤油だな。
天ぷらに一滴か二滴たらして食べる。
天つゆでもいいがつけ過ぎるとせっかくカラッと揚がった天ぷらが台無し。
塩はネタによるね。
28403 :2014/03/08(土) 06:37:36
天つゆか塩だな。醤油だと醤油味になり過ぎて天ぷらがもったいない。
ソースはイカ天だけちょっと使ってみたりする。
28406 :2014/03/08(土) 08:10:34
からあげにレモンかけると怒る人たちは湿るから天つゆNGなんだろうな
コメントする






管理者にだけ表示を許可する

2014年03月07日12:05    食べ物系   6コメント
天ぷらに何つけて食べる?

1: ケツすべりφ ★ 2014/02/19(水) 18:00:32.67 0
お店で天ぷらを食べる際は、天つゆか塩で食べることがほとんどだと思います。
では、自宅で天ぷらを食べる際はどうなのでしょうか?わざわざ天つゆを作ったりするので
しょうか?読者の皆さんに、自宅で天ぷらを食べる際は何で食べるのか聞いてみました。

■家でも天つゆという人が多い!

Q.あなたは家で天ぷらを食べるときに、何を付けて食べますか?

天つゆ……421人(61.3%)
塩……131人(19.1%)
しょうゆ……52人(7.6%)
ソース……25人(3.6%)
マヨネーズ……8人(1.2%)
その他……50人(7.3%)

6割もの人が自宅でも「天つゆ」で食べているとのことです。筆者など、ソースやしょうゆで
パパッと済ませてしまいがちなので、ちゃんと天つゆで食べる人がここまで多いのは驚きです。
次に多かったのは「塩」という回答。

お店と同じような形で食べる人が多いのですね。

ちなみに、その他と回答した人に詳しく聞いてみたところ、「ポン酢」と回答した人が一番多く、
15人でした。少数回答では、「青じそドレッシング」「みそだれ」「母親特製のソース」などが
挙げられました。

次は、その食べ方をする理由を聞いてみました。

●天つゆで食べる理由
・塩は揚げたてで、よっぽどいい塩じゃないとおいしくなく、家庭では無理なので天つゆ。
(30歳女性/機械・精密機器/事務系専門職)
・大根おろしを入れた天つゆが好きです。天ぷらがさっぱり食べられます。(37歳女性/
マスコミ・広告/クリエイティブ職)
・天つゆを吸った衣がすごくおいしい!(23歳女性/学生/その他)

天つゆで食べる、という人はこういった理由が主なものでした。天ぷらといえば天つゆという人も
多いですし、これは自宅で食べるとしても変わらないスタイルのようです。つゆをたっぷり吸った
天ぷらって、本当においしいですもんね。

●塩で食べる理由
・本当は天つゆで食べたいけど家では面倒だから塩で食べます。(27歳女性/運輸・倉庫/
販売職・サービス系)
・抹茶塩や梅塩など、塩がベースになっている方が天ぷらのサクサク感を味わえるしおいしいので。
(27歳女性/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)
・天つゆは作るのが面倒だし、しょうゆは辛すぎる。ソース・マヨネーズは一気に天ぷらが
B級グルメになってしまう。消去法で塩。(28歳女性/電力・ガス・石油/その他)

塩で食べるという人は、「面倒なので塩」というものと「サクサク感を味わいたい」の2つに分かれる
形でした。手間が掛からないのはいいことです。
>>2~続く)


http://news.livedoor.com/article/detail/8551524/

2: ケツすべりφ ★ 2014/02/19(水) 18:00:49.86 0
>>1の続き)
●しょうゆで食べる理由
・本当は天つゆがいいけど、家にはないのでとりあえずしょうゆを使っています。(30歳女性/
情報・IT/事務系専門職)
・天つゆは作るのが面倒だし、塩だと味気ないから、最終的にしょうゆで落ち着く。(21歳女性/
アパレル・繊維/その他)

しょうゆ派では「仕方なくしょうゆ」という回答が目立ちました。本当は天つゆがいいけど……と
いうことのようです。

●ソースで食べる理由
・実家では、ずっとソースを使っていたので。(47歳男性/ソフトウェア/技術職)
・フライと一緒に食べることが多いのでソースです。(25歳女性/学校・教育関連/その他)

ソース派の人は「ずっとソース」という人が多数でした。ちなみに筆者もソース派です。確かに実家に
いたころからソースでしたね。

●マヨネーズで食べる理由
・ジャンクな感じが最高!(35歳男性/印刷・紙パルプ/クリエイティブ職)

マヨネーズ派の回答は「おいしいから」という実にシンプルなものが多数。何でもとは言い切れませんが、
マヨネーズはどんなものに付けてもおいしいですよね。

自宅でも天つゆをちゃんと使って食べる人が多いことが分かった今回のアンケート。これを読んでいる
皆さんは、自宅で天ぷらを食べるなら、何で食べますか?

※マイナビウーマン調べ。(2014年1月にWebアンケート。有効回答数687件。19歳~76歳の社会人男女)

(貫井康徳@dcp)

5: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:05:01.52 0
ソースまでは普通
マヨネーズ以下は冒険

21: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:24:41.13 0
>>5
ソースは理解できない

6: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:05:18.16 0
本つゆが美味しい

7: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:05:47.90 0
通は天ぷらの衣をはがして食べる

9: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:07:31.05 0
マヨネーズは多分美味しいよ。
中華屋のエビマヨと同じ材料だからね。

10: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:07:50.51 0
実家に居たときはフライと一緒に食べてたからソースとマヨ
最近は天つゆと大根おろしかな

12: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:09:27.33 O
あらかじめ混ぜたソースマヨだな

14: 内閣府☆虚勢乙☆ウオッチャー 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) ◆ZAGygrpEGc 2014/02/19(水) 18:11:49.43 0
ソース派デス

16: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:13:55.98 0
素材の良さを味わいたいなら
なにもつけないのが本当。
「天ぷら」だけだと味気ないと
感じるなら味覚に異常あり。

45: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 19:09:19.29 0
>>16みたいに通ぶって、狭量な決め付けに走る人間の方が
味覚異常だし、人生損だろうな。まあ本人が満足してれば良いと
は思うが。

料理の歴史を全否定するほどお前は偉いのかと。
なんでも味付を濃くすれば良いって話でもないので、素材の味を
楽しむことも含めてコンセプトは様々だろ。

まあ職人がプライドを持って出してくるような高級料理なら、
つくった人のコンセプトに敬意を表しなさい、理解するように
勤めるのもマナーですってのはあると思うが、一方量販店や
一般家庭で食う程度の時は、気分で新しい味を開拓してみる
のも良いんじゃねーの?

57: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 20:37:30.52 0
>>45
腐りかけの肉をどうやって誤魔化して
食うかという気の毒なフランス料理の
起源が「調味料・ソース」だと知ってるのか?

65: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 21:27:21.66 0
>>57
で、だからどうしたって話だよ低脳w

そんなに素材の味が好きなら未加工品でも食ってろアホwww

18: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:16:27.67 0
さきいかの天ぷらに七味入りマヨネーズのあれか?
カラオケのつまみに出てくるアレ

20: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:18:47.74 0
ソースでもウスター派と中濃派に分かれるはず

64: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 21:21:16.19 0
>>20
断然ウスターだな。

25: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:31:37.07 0
おろし天つゆが一番いいとは思うけど、場所や状況によって
色んなもので食わされた経験からして別に何だっていいと思う。

テリヤキソースでなきゃ食えない人も沢山いる訳だし

27: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:35:52.73 0
なに付ける?
 マヨった時の
  ケチャ頼み

30: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:41:37.69 0
家で塩ってww

普通の食卓塩だろ、どうせ

35: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:51:32.64 O
天つゆがなければポン酢

38: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:55:40.45 O
芋天、イカ天にはソースうまうま

39: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 18:57:01.86 i
から揚げにマヨネーズはうめえから
多分うめえと思うよ

44: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 19:09:13.31 I
かぼちゃとさつまいもだけソース
コロッケみたいだよ

49: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 19:42:47.84 0
新玉の天ぷらはソースがうまい

50: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 20:09:53.43 0
食べ残してくたくたになったカキ揚げは
お好み焼きみたいなもんだから
ソースで食べることもあるよ

51: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 20:11:40.57 0
紅ショウガ天はウスター一択な

60: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/19(水) 20:59:15.40 0
俺はやらんが普通にいるだろ
てん屋にすらマヨネーズとり天丼あるし

77: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/20(木) 00:26:57.07 0
安い天麩羅ならソースやマヨでいいだろ
まさか職人が揚げたてをだしてくれたのをソースで食うアホはおらんやろ

78: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/20(木) 00:31:52.27 0
てんぷらにはタルタルソースだろ?

79: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/20(木) 00:53:16.96 0
マヨネーズは意外とアリ
ただしすぐ飽きるので、事前に大根おろしを準備しておくとよい
こっちは全然飽きない

80: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/20(木) 00:53:49.95 0
俺はケチャップ

89: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/20(木) 11:04:58.24 0
関西はお好み焼きの流れがあるのか>ソース

104: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/21(金) 01:05:07.48 O
明太マヨで天ぷら食うのが至高とわかってないようだ。

109: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/21(金) 04:58:38.87 O
小さい頃我が家には麺類以外でめんつゆを使うなんて習慣がなくて、いつも醤油マヨネーズで食べてた

125: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/22(土) 23:20:38.86 0
砂糖は俺だけ?

136: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/27(木) 20:04:04.19 O
>>125 新潟県民だな?

135: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/27(木) 19:35:09.82 0
天ぷら出てきて塩で食えと言われた時のガッカリ感ときたら....

137: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/02/27(木) 23:52:08.68 0
>>135
確かに、カラッと揚がらない重い衣付きのヘタクソが揚げた天ぷらだと、
塩はありえんな。

161: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/03/02(日) 19:31:02.28 O
俺はイタリア人だからトマトケチャップかけて食う

163: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/03/03(月) 07:46:50.87 0
>>161
イタリア人はトマトケチャップ嫌ってる人多いぞ。

164: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/03/04(火) 00:12:34.95 0
でもナポリタンを食わせると驚くとかなんとか

165: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/03/04(火) 07:54:35.76 0
>>164
驚き方が「なんでトマトケチャップ使ってるのにうまいんだ!?」だった。

157: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/03/02(日) 17:52:53.39 0
(´・ω・`)好きなもんかければいいだろ
(´・ω・`)天ぷらが生まれた時代から調味料は遥かに豊かになったんだからよ

オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
カテゴリ【食べ物系】関連記事
コメント一覧
28374 :2014/03/07(金) 12:35:55
イカは塩で食いたい
ナスは天つゆで食いたい
薩摩芋はウスターソースで食いたい
どれか一つにしろ?
ハハッ、ご冗談を
28376 :2014/03/07(金) 12:41:26
天つゆって実は誤魔化しなんだよね。美味い醤油か塩が一番!キコーマンのような万能な醤油はダメ。醤油と塩だけは料理によって変えるぐらい拘った方がいいよ。全然違うから。卵かけご飯もね!
28378 :2014/03/07(金) 13:35:42
塩派のAAが貼られていないとは珍しい
28379 :2014/03/07(金) 14:00:07
俺も醤油だな。
天ぷらに一滴か二滴たらして食べる。
天つゆでもいいがつけ過ぎるとせっかくカラッと揚がった天ぷらが台無し。
塩はネタによるね。
28403 :2014/03/08(土) 06:37:36
天つゆか塩だな。醤油だと醤油味になり過ぎて天ぷらがもったいない。
ソースはイカ天だけちょっと使ってみたりする。
28406 :2014/03/08(土) 08:10:34
からあげにレモンかけると怒る人たちは湿るから天つゆNGなんだろうな
コメントする






管理者にだけ表示を許可する
お知らせなど
ROTA'Sキッチン

飲食系まとめブログ「ROTA'Sキッチン」はじめました。こちらのブログもよろしくお願いします。

ワロタ速報wwwwwのマスコットキャラ「ろたちゃん」を描いていただける方募集しています!
いただいた絵はこちらで紹介させていただいています。
描いていただいたイラスト一覧

相互リンク、RSS募集しています。詳しくはこのブログについてをお読みになって連絡下さい。

ネタ投稿も募集しています!ネタ投稿はメールフォームよりお願いします。

メールフォーム

TOP絵一覧

ろたちゃん

ろたちゃんグレてもうた・・・


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。