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【お料理】トンポーローつくるよー ~ ワロタ速報wwwww

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43031 :2014/10/13(月) 12:47:05
金管手曲げでトロンボーン作るのかと思った
43034 :2014/10/13(月) 14:14:35
で、なんでうつわ変わったの?
43036 :2014/10/13(月) 14:33:50
豚の角煮だこれ
43038 :2014/10/13(月) 14:53:34
下茹でして熱湯で脂流してまた下茹でで油取って…どれだけ
43065 :2014/10/14(火) 11:40:59
>>43034

この後すぐ始まるうどんスレ見るといいよ
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2014年10月13日12:05    食べ物系   5コメント
【お料理】トンポーローつくるよー

1: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)17:48:59 ID:ippAJSTmv

no title

作るよ(`・ω・´)


2: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)17:49:39 ID:Vik0t89qS

なにそれ


3: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)17:51:04 ID:ippAJSTmv

>>2
中華風豚バラ煮込み^w^


5: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)17:53:39 ID:bXtPbjQba

皮付きじゃないとトンポーローとは言えないって山岡さんが言ってたけど大丈夫?


8: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)17:55:39 ID:ippAJSTmv

>>5
大丈夫だ問題ない(白目


6: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)17:54:28 ID:8OIklv8ud

八角は?


8: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)17:55:39 ID:ippAJSTmv

>>6
ウーシャンフェンで代用だよ


7: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)17:54:48 ID:bXtPbjQba

大ウイキョウは?


8: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)17:55:39 ID:ippAJSTmv

>>7
ないよ!


9: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)17:57:28 ID:ippAJSTmv

no title

豚バラにフォークでプスプス穴を開けて白ワインに30分程度漬け込むよ


10: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)17:57:38 ID:bXtPbjQba

大根入れてよ
あとうで卵…はあるのか

そんでなんでねぎの色がこんなに薄いの?
そういう品種なの?
しょうがは?


12: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:00:13 ID:ippAJSTmv

>>10
大根なかったの(´・ω・`)
しらんがな(´・ω・`)
写すの忘れた(´・ω・`)


13: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:01:57 ID:VxNfC6ub9

切り分けてから漬けたほうがすぐ染み込む気がすんだけどやっぱ違うもんなの?


15: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:03:48 ID:ippAJSTmv

>>13
次はそれで試してみるね!


18: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:06:28 ID:VxNfC6ub9

>>15
いや、俺は料理やらんから塊のまま漬けるより切り分けてからの方が体積ごとの面が増えるから早いのかなと思っただけだから知らんよ


19: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:07:53 ID:ippAJSTmv

>>18
ぶっちゃけバットの底面にしか漬けダレないからあんまり変わらないかも


14: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:01:59 ID:ippAJSTmv

no title

フライパンで焦げ目が付くまでしっかり焼き固めるよ


16: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:04:31 ID:ippAJSTmv

no title

こんがーり焼きあがりました
肉のベンチタイムなう


17: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:06:16 ID:ippAJSTmv

no title

下湯でします5分くらいでおk


21: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:08:36 ID:ippAJSTmv

no title

ネギの青いトコとショウガを用意しておきます


22: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:10:12 ID:ippAJSTmv

no title

下湯で完了!お湯は全部捨ててザルにある豚さんに熱湯をサッとかけて
余分な油を洗い流します


23: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:11:14 ID:ippAJSTmv

no title

鍋に新しい湯を張って下湯でパート2開始だよ


24: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:13:41 ID:ippAJSTmv

no title

湯が沸いたらネギ・ショウガ投入してー


25: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:15:13 ID:ippAJSTmv

no title

圧力釜の蓋をして強火にかけます
圧力かかったら弱火にして20分煮込むよー


26: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:16:18 ID:claB5t89R

美味しそうな鍋だ


28: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:18:57 ID:ippAJSTmv

no title

20分後鍋を水に漬けて圧力鍋の蓋をパカッ フワッ


29: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:20:30 ID:ippAJSTmv

no title

冷めたらラップをして冷蔵庫へ入れます
余分な油を除去する大事な作業だよ


30: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:21:11 ID:U8iGV3uD2

>>29
おいしそう


31: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:21:56 ID:ippAJSTmv

no title

一晩キングクリムゾンしたものがコチラです

>>30
おいしいで^w^


32: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:23:48 ID:ippAJSTmv

no title

べろ~ん 油が5mmくらいあったよ!油の量半端ないね


33: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:25:21 ID:U8iGV3uD2

>>32
僕の油も吸い取って下さい


34: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:28:13 ID:ippAJSTmv

no title

本煮込みに移ります
タイム・ローズマリー・ローレル・五香粉
醤油40g 砂糖40g 白ワイン60g投入して再度圧力鍋で20分火にかけるよ

>>32
ワイと一緒に走ろうや
一日5km40分ぐらいで終わるで^w^


35: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:29:16 ID:ippAJSTmv

オイスターソースと中華だしの素も少々追加したよ!


36: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:30:33 ID:Ie4jVg6iD

すげえ手間かけてるね
うまそう


38: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:33:15 ID:ippAJSTmv

>>36
面倒なように見えて意外と簡単なので一度作ってみるといいよ^w^
完成品を冷凍してチンしてたべるのもいいね


37: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:31:18 ID:ippAJSTmv

no title

20分後のお鍋はこんな状態です
ここから煮汁を少し煮詰めていくよー


39: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:34:49 ID:ippAJSTmv

no title

かけダレの用意するよ水溶き片栗粉を準備しておく


40: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:36:08 ID:p3aWYUrlx

トンローポー?


41: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:36:34 ID:ippAJSTmv

no title

煮汁を鍋から少し取り出して煮詰めて味を見てから水溶き片栗投入

>>40
ザッツライト!


42: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:38:16 ID:ippAJSTmv

no title

適度に煮汁が少なくなったところで火を止めます
煮卵の準備忘れてて慌てて準備をしている>>1でした


43: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:41:06 ID:ippAJSTmv

no title

チンゲンサイがないので空芯菜で代用します
1分ほど湯がいたものを添えて・・・
慌てて作った煮卵も間に合いました!
美味しく出来ましたー!ひゃっほうー


44: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:43:55 ID:ippAJSTmv

no title

トンポーローさんの断面図
器が違うことには突っ込んじゃダメだよ☆
なんで器が違うかは後でわかるよ(たぶん


45: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:44:44 ID:ippAJSTmv

no title

写真ブレたのつかっちゃった!
こっちのがキレイに撮れてます


46: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:46:05 ID:ippAJSTmv

トンポーローはこれにて終了です
引き続き別スレにて第二弾を開始します
ご期待ください^w^


48: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/11(土)18:59:19 ID:oBrhcmnGW

美味そうだ


49: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/12(日)02:53:56 ID:S4PdSiK3o

トロトロやん
ええなぁ


引用元: "http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413017339/

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43031 :2014/10/13(月) 12:47:05
金管手曲げでトロンボーン作るのかと思った
43034 :2014/10/13(月) 14:14:35
で、なんでうつわ変わったの?
43036 :2014/10/13(月) 14:33:50
豚の角煮だこれ
43038 :2014/10/13(月) 14:53:34
下茹でして熱湯で脂流してまた下茹でで油取って…どれだけ
43065 :2014/10/14(火) 11:40:59
>>43034

この後すぐ始まるうどんスレ見るといいよ
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