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鳥のむね肉とかいう名誉戦犯NG食材 ~ ワロタ速報wwwww

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43284 :2014/10/18(土) 22:29:03
フォークをざくざく突き刺して、生理食塩水染み込ませるといいよ
43285 :2014/10/18(土) 22:40:03
ケンタ行って、チキン複数個頼むと、大抵それ。。数えてみるとほとんどムネ。
単品ならモモ売ってくれるんだけど、数買うとムネしか入れてくれないのな。
もう最初からモモ選べるコンビニのチキンに勝てないだろ、ケンタは。。。
43286 :2014/10/18(土) 22:43:57
超安く美味くしたいなら前日に400ccあたり10gの重曹入れた水に漬けておく
それで小麦粉まぶして焼くとジューシーになる
43287 :2014/10/18(土) 23:06:53
軽快さが魅力の胸肉に、もも肉の重厚長打を求めて個性をブチ殺す
>>1将サイドに全責任

たしかにケンタも酷い気が・・・
43288 :2014/10/18(土) 23:07:38
>43285
ケンタのチキン部位配分はほぼ決まってるし、複数個頼んでそれは店がおかしいかお前が嫌われてるかだな。
43289 :2014/10/18(土) 23:08:10
モモ肉じゃピザ量産になっちまうからな。
ひと手間要るがムネ肉大正義よ。
43290 :2014/10/18(土) 23:18:09
日清の唐揚げ粉みたいに下味を付けず、衣だけに味付けして揚げるのに胸肉は向いてない。
胸肉は醤油・酒・その他で下味を付けてから揚げるタイプのレシピか、チーズやハムを内に巻いて味を足すようにしてやるのがいい。
フライパンに焼くときは厚い部分が外側へ開くように包丁を入れてやり、味が付くところをなるべく多くしてやる。
直火で焼くときは、よほど常識外れなことをしない限り不味くなることなんてない。
煮るときは、おでんや豚の角煮みたいにするだけ。
43291 :2014/10/18(土) 23:22:05
ただ調理が下手なだけだろ
43292 :2014/10/18(土) 23:23:50
フォークで穴あけて、酒振って塩コショウ、その他好みのスパイス擦り込んでしばらく放置。
で、ジップロックに入れて空気抜いて、水かお湯張った炊飯器にドボンして保温。
43293 :2014/10/19(日) 00:05:47
ただ単に考える知能がない、料理できないってだけだろ
料理によっちゃモモよりムネの方が遥かに美味いわ
43320 :2014/10/19(日) 11:32:06
前はグラム35円だったのに50円に値上げになってかなC
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2014年10月18日22:05    食べ物系   11コメント
鳥のむね肉とかいう名誉戦犯NG食材

1: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:07:20.14 ID:lS1+bSHi
パサパサ
味染み込まん
固い

もう(南蛮しか)ないじゃん...

4: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:08:14.27 ID:AFm4njoU
その南蛮が有能すぎて気にならない
どんぶり飯3杯いける

5: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:08:37.99 ID:pjxY1lj2
近所のスーパーの鶏の唐揚げが日によって胸とモモを使い分けてるのがぐうウザい
商品表示で部位まで書く義務がないとはいえ酷すぎる

6: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:08:43.68 ID:W/knrDjZ
安さが大正義

7: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:08:58.90 ID:B26kvigZ
胸唐揚げすきやで

8: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:08:59.48 ID:P5Gxhok6
茹でて裂いてバンバンジーにしろ

9: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:09:05.43 ID:f9QApDhb
火通しすぎてるだけやで

10: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:09:08.69 ID:bV94ypXN
とりはむ

12: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:09:37.33 ID:wngLrV+j
大正義南蛮

14: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:09:42.93 ID:mJhUwW/Y
鶏ハムバンバンジーがええな

16: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:09:51.09 ID:NM5OUwZw
100g80円、安けりゃ40円で買えるから助かるで

62: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:19:19.88 ID:VgJVeJ2L
>>16
いや80円とか高すぎやろ
いい地鶏肉でも買っとるんか

18: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:10:07.04 ID:SBMPeR8N
バンバンジーうまいよな

19: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:10:28.23 ID:Ov9Nb0zg
天ぷらにしたらええやん
パサパサ感なくなるで

22: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:10:50.57 ID:lnodfr7u
鳥ハムクッソうまいよな
レンチンで作れるし

23: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:11:14.12 ID:5TQ/Wim/
自炊して初めて分かる鶏ムネ肉のありがたみ

24: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:11:22.29 ID:xJvgLj5j
安いのと体にええんやで
重宝してるわ

29: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:12:12.11 ID:hBookmiQ
塩麹とかいう有能コーチ

30: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:12:51.97 ID:Hk4gq72M
ちょっと1時間くらい漬けるだけでええ肉なるで

32: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:13:07.57 ID:lnodfr7u
酒ささっとかけてラップしてレンチン

34: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:13:54.35 ID:Mz/BAgDT
あのパサパサ具合が美味い

36: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:14:33.95 ID:g+bYpfQx
とりはむ有能

38: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:14:36.80 ID:4c6qwHTn
大正義塩麹

43: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:15:49.05 ID:4epET4EF
上手に調理すればパサつかんで
下手くそのせいで誤解されすぎ食材NO1やわ

45: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:15:50.88 ID:LSQQXmB0
片栗粉まぶして焼いてタレどばーよ

47: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:16:22.22 ID:OGu5BDx6
胸のほうが断然美味いやろ

モモ肉のあのブニョブニョ感こそ戦犯

48: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:16:27.03 ID:lnodfr7u
パサパサなのが美味いんだよなあ
もちろんうまく調理すれば柔らかくなるけど

52: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:17:09.50 ID:r2iXml2z
ミンチにして肉団子したらええやん

54: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:17:55.51 ID:xJvgLj5j
鳥はむってそんなうまいんか?

57: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:18:53.65 ID:FGA5c2fp
からあげが胸肉だと心底ガッカリする

58: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:19:01.48 ID:G1Lj2ISn
ハム、チャーシュー、ジャーキーあたりやな

64: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:20:02.21 ID:VgJVeJ2L
>>58
ジャーキーとかあるんか
うまそう

63: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:19:55.06 ID:8Rshes8W
かしわ天うまい

76: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:21:36.35 ID:f9QApDhb
半生の状態で火止めて蓋して放置するだけで肉汁ジュワーやで

84: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:23:35.88 ID:w5cgPjuR
ヨーグルトとか唐揚げとかフードプロセッサーとか
そんなメンドクサイことしなくても、表面だけ火通して喰えば美味しいのに
皮も嫌なら捨てればええやん

90: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:25:24.09 ID:Z44nUzes
ちなみに鶏肉はサルモネラ菌のかたまりだから生はまずいで
豚もだけど

91: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:25:31.89 ID:WoTkvmpN
ネタになってるけど塩麹漬け込むとマジで柔らかくなる

97: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:26:34.19 ID:/A7eGt/r
今日国産胸肉1kg買ったワイにはタイムリーなスレ
ラーメン、おうどんの具、お好み焼きの具なんにでも使うでー

104: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:27:59.61 ID:lS1+bSHi
>>97
前2つはわかるけどお好み焼きは初耳や

108: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:29:00.34 ID:+qhPKcWv
>>104
どっかのお好み焼きの店で鶏肉チーズのお好み焼きあったが美味かったわ

120: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:30:33.25 ID:lS1+bSHi
>>108
へー
うまそうやな

100: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:27:01.70 ID:dzmVf37l
しっかり味付けてから揚げにしたらめっちゃうまいやんけ

143: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:37:14.72 ID:wAXfnrbh
>>100
ナゲットで白飯喰えるか?

味付けで誤魔化したところで肉の本質は変わらんわ

103: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:27:21.47 ID:Z8WffAdV
細かく切って焼き肉のタレ漬ければヘーキへーキ
漬けて3日目からがめちゃくちゃ柔らかくなる

110: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:29:08.79 ID:tF10M/MY
>>103
( ^ω^)おっ、明日やったろ

137: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:35:44.87 ID:Z8WffAdV
>>110
もやしと一緒に炒めてあんかけ風にとろみつけると最高やわ
ご飯何杯でもいけますわ

107: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:28:54.38 ID:o34qMUtt
メリットがデカすぎて味とかどうでもいい

128: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:32:33.55 ID:WnbnevIE
不味いとかパサパサって言ってる奴は加熱し過ぎなんやで

133: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:33:48.85 ID:lS1+bSHi
>>128
こま?
火しっかりとおさな怖いやん

136: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:35:23.17 ID:w5cgPjuR
>>133大丈夫やって・・・・・

147: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:38:17.33 ID:hpt2RmjJ
酒砂糖塩を揉み込む
塩麹
ヨーグルト
りんご、パイン、キウイ
すりおろし玉ねぎ
小麦粉、片栗粉
↑を使えば柔らかいで~
鶏胸はうまみたっぷりやし濃いめの味付けが合うからすき

148: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/18(土) 00:39:22.22 ID:L8fR+U2o
>>147
安さが売りなのにそんな頑張ってどうすんねん

引用元: "http://orpheus.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1413558440/

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胸肉は醤油・酒・その他で下味を付けてから揚げるタイプのレシピか、チーズやハムを内に巻いて味を足すようにしてやるのがいい。
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ただ調理が下手なだけだろ
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