トップに
戻る

この料理のどこがおかしいのか教えてくれ ~ ワロタ速報wwwww

--年--月--日--:--    スポンサー広告   CM(-)
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
コメント一覧
43318 :2014/10/19(日) 10:51:26
何を作ろうとしたのかがわからん・・・
ものを知らないにもほどがあるだろ
かーちゃん料理してくれなかったのか?
43319 :2014/10/19(日) 11:06:13
キャベツとか小松菜なんかは切らんでもちぎっていけるで!
43321 :2014/10/19(日) 11:48:44
たしかに、出来上がりすら想像できん
東京力めしのスタ丼風のものを作りたかったんだろうか?
まぁ、少なくとも下味という言葉は覚えておくべきだな
43322 :2014/10/19(日) 12:54:48
チャーハンか?
野菜は入れろ。1→野菜を炒める→4→3→5→2でだいぶ違うと思う。冷凍の野菜ミックスは安いし一人暮らしには超便利。
あと醤油ちょろっと足すといい感じ。味は5の段階でちょっと濃いめにしておいて、卵投入で抑える感じ。
チャーハンじゃなかったら知らん。
43323 :2014/10/19(日) 14:09:59
スレは立てられるのに何故ググれないのか
43329 :2014/10/19(日) 19:02:12
どう見てもチャーハンだろ
チャーハン作ったことあるやつなら分かるだろ
43332 :2014/10/20(月) 03:14:08
家で作るチャーハンなんて、もう最近は料理というより、茶漬けやTKGくらいの手間にしか思わなくなってきたな。
何度作っても美味く食えるチャーハンのウエイトは、段取りが殆どで、テクニカルな部分なんて殆どない。
43333 :2014/10/20(月) 04:49:12
フライパン洗わないとか基地外かよ
何処が悪いか教えてくれとかバカじゃねーの
43335 :2014/10/20(月) 08:50:06
料理出来ない奴は“焼き”が出来ない。
豚肉はちゃんと焼かないと獣臭いのに下手なやつは何回も混ぜながら半端に炒めて焼き色も付けないから味も匂いも食感も見た目も悪くなる。
コメントする






管理者にだけ表示を許可する

2014年10月19日10:05    食べ物系   9コメント
この料理のどこがおかしいのか教えてくれ

1: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:19:46.63 ID:YpA5k4Gm0
①豚肉を炒める
②卵をぶっかける
③ご飯をぶちまける
④塩こしょうをふる
⑤炒める
完成

結果くそまずくなって今食って吐きそう…
何がいけなかったんだ…

2: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:21:12.40 ID:b/nHRItUO
豚肉を一旦上げるべきだった

5: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:22:54.31 ID:YpA5k4Gm0
>>2
炒めすぎってこと?
肉って炒めすぎるとダメなの?

3: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:22:32.63 ID:S8KU6QLK0
どういう風に不味かったのか

7: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:23:33.56 ID:YpA5k4Gm0
>>3
なんか味が全然なかった
油の気持ち悪い部分だけ残った感じですごい吐きそうになる

4: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:22:45.41 ID:PAaeRClR0
ネギが足りないな(キリッ

6: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:23:31.28 ID:6mOlewbZ0
ウェイパーが足りない

8: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:24:12.18 ID:ux9o9I8a0
脂が原因ちゃうの。

11: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:25:10.66 ID:YpA5k4Gm0
>>8
最初に油引いたんだけど引かない方がいいの?

10: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:24:39.84 ID:+9y54knk0
バターで炒めるべきだった

12: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:25:14.07 ID:UOXpVlU20
フライパン洗ってねえだろ

16: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:27:05.94 ID:YpA5k4Gm0
>>12
たしかにあんまし洗ってない
洗わないと味も悪くなるのか?

20: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:28:19.94 ID:PAaeRClR0
>>16
え?肉料理したあとのフライパン洗わないってどういう神経してるの??

23: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:29:17.69 ID:YpA5k4Gm0
>>20
そんなにイカン事したの?
分かったよちゃんと洗うよ

14: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:25:31.51 ID:OlUadiUi0
鶏ガラスープの素とかがないならせめて塩である程度味つけしてから塩コショウで味ととのえろ

18: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:27:50.94 ID:7ZvyWE7V0
卵は別に焼いてあとでのせろ

22: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:28:30.85 ID:YpA5k4Gm0
>>18
これするとどう違うの?

27: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:31:13.84 ID:7ZvyWE7V0
>>22
途中で入れたら卵べチャッとなるかなと

25: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:29:51.60 ID:yrFt0oBe0
豚肉を炒める。の次に塩コショウをふる
これで豚の嫌な味を減らせたはず。

豚肉の臭みをコショウで封じ込めれば
卵とご飯にまで嫌な香りが移らなかったはず

31: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:33:26.38 ID:yrFt0oBe0
その洗ってないフライパンに水入れて煮て
その汁を飲んでみると解る
劣化した重苦しい油臭さが非常に不味い

33: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:36:41.22 ID:YpA5k4Gm0
>>31
これだわ
今度からちゃんとフライパン洗います

32: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:34:55.40 ID:NdQGqi5S0
油ひかなくても豚肉炒めたときに出る脂だけで良いだろ
あとフライパン洗え

34: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:37:10.58 ID:YpA5k4Gm0
>>32
そうなんだ
じゃあ油もひかない

35: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:42:10.76 ID:0p1A3+O80
フライパン洗わないとあのカレーですら臭くなるぞ

塩コショウだけじゃ旨味足りないだろうから鶏ガラなり味覇なりいれろ

39: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:45:13.21 ID:/hldtG6J0
塩コショウだけでどうしたかったのか全く謎
ニンニク・ショウガ・醤油・バター・鶏ガラとかのダシとか諸々の調味料から
好みのもん組み合わせて入れてやっと味付けって感じだろ

43: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:47:21.21 ID:YpA5k4Gm0
>>39
はー味付けって難しいのね

40: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:46:07.21 ID:kKanl54F0
卵は案外扱いが難しいから
初心者なら使わないでおいた方がいい

41: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:47:08.34 ID:/hldtG6J0
え?今回の途中に洗わなかったとかじゃなくて前から洗ってないの?
キチガイじゃん

45: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:48:28.97 ID:yE+pkev60
醤油もぶっかけるべき

49: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:50:31.19 ID:uV9/bPDtO
とりあえず野菜入れろ野菜
栄養バランス考えろよ

50: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:50:38.92 ID:JMIaFQxw0
洗う
油入れすぎない
それだけでいい

52: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:51:17.27 ID:YpA5k4Gm0
野菜きるのめんどくさい

53: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:52:42.73 ID:zY26UnVw0
野菜はカット野菜を炒めるだけでも十分じゃね
というか普通に野菜炒めに+たまごごはんでよかったんじゃ

55: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:57:03.32 ID:yrFt0oBe0
野菜切るのが面倒な時は
冷凍野菜を突っ込むorもやし。がオススメ
もやしの袋を開ける→水入れる→揉む→逆さにして水抜く
で完了だから楽。何より安い。

56: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 20:58:06.36 ID:RDnzmjZ80
もやしって洗わなくてもよくね?

57: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 21:00:03.01 ID:YpA5k4Gm0
もやしって包丁いらないのね
買ってみようかしら

60: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/17(金) 21:11:38.06 ID:yrFt0oBe0
もやしは洗うものだと思ってたけど工場で出荷前に洗うみたいだね。
ただ、細菌が繁殖するから時間経ってる物は洗ったほうがいいみたい
美味しさ求める場合は洗ったほうが臭みがとれるとか。

オレは一人暮らしで死ななきゃいいから今後洗わないことにする

引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1413544786/

オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
カテゴリ【食べ物系】関連記事
コメント一覧
43318 :2014/10/19(日) 10:51:26
何を作ろうとしたのかがわからん・・・
ものを知らないにもほどがあるだろ
かーちゃん料理してくれなかったのか?
43319 :2014/10/19(日) 11:06:13
キャベツとか小松菜なんかは切らんでもちぎっていけるで!
43321 :2014/10/19(日) 11:48:44
たしかに、出来上がりすら想像できん
東京力めしのスタ丼風のものを作りたかったんだろうか?
まぁ、少なくとも下味という言葉は覚えておくべきだな
43322 :2014/10/19(日) 12:54:48
チャーハンか?
野菜は入れろ。1→野菜を炒める→4→3→5→2でだいぶ違うと思う。冷凍の野菜ミックスは安いし一人暮らしには超便利。
あと醤油ちょろっと足すといい感じ。味は5の段階でちょっと濃いめにしておいて、卵投入で抑える感じ。
チャーハンじゃなかったら知らん。
43323 :2014/10/19(日) 14:09:59
スレは立てられるのに何故ググれないのか
43329 :2014/10/19(日) 19:02:12
どう見てもチャーハンだろ
チャーハン作ったことあるやつなら分かるだろ
43332 :2014/10/20(月) 03:14:08
家で作るチャーハンなんて、もう最近は料理というより、茶漬けやTKGくらいの手間にしか思わなくなってきたな。
何度作っても美味く食えるチャーハンのウエイトは、段取りが殆どで、テクニカルな部分なんて殆どない。
43333 :2014/10/20(月) 04:49:12
フライパン洗わないとか基地外かよ
何処が悪いか教えてくれとかバカじゃねーの
43335 :2014/10/20(月) 08:50:06
料理出来ない奴は“焼き”が出来ない。
豚肉はちゃんと焼かないと獣臭いのに下手なやつは何回も混ぜながら半端に炒めて焼き色も付けないから味も匂いも食感も見た目も悪くなる。
コメントする






管理者にだけ表示を許可する
お知らせなど
ROTA'Sキッチン

飲食系まとめブログ「ROTA'Sキッチン」はじめました。こちらのブログもよろしくお願いします。

ワロタ速報wwwwwのマスコットキャラ「ろたちゃん」を描いていただける方募集しています!
いただいた絵はこちらで紹介させていただいています。
描いていただいたイラスト一覧

相互リンク、RSS募集しています。詳しくはこのブログについてをお読みになって連絡下さい。

ネタ投稿も募集しています!ネタ投稿はメールフォームよりお願いします。

メールフォーム

TOP絵一覧

ろたちゃん

ろたちゃんグレてもうた・・・


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。