トップに
戻る

チャーハンの味付けってどれが正解なの? ~ ワロタ速報wwwww

--年--月--日--:--    スポンサー広告   CM(-)
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
コメント一覧
43388 :2014/10/21(火) 22:28:13
百人百様だろ。

たとえば、昆布茶使うのもあり。

味付け以前の問題として、炒めた米をパラパラにするのが正義。
43389 :2014/10/21(火) 22:40:12
アホやなぁ、冷食のチャーハンレンジでチンするのが最強に決まってるやないですか?
43390 :2014/10/21(火) 22:42:59
化調や練り調味料使わなきゃ、なんでも結構美味い
化調は下手糞が使うと味がしないか気持ち悪い味がするかどっちか
練り調味料は誰が使ってもそれだけの味になる
パラパラとパサパサの区別すらつかないような奴もいるからチャーハンについては人の話は一切あてにならない
43392 :2014/10/22(水) 00:02:42
毎回違う味にしろ
どんな好物でもそればかり食べれば飽きるのが普通の味覚というもので、
「一番いいもの」しか食べない奴は味覚がおかしいから参考にできない

あと素材の味にこだわる奴の言うことは信用してはいけない
パターンが少なくなるだけで何もいいことない
43393 :2014/10/22(水) 00:08:09
王将で食う
43394 :2014/10/22(水) 00:11:30
フーチャン中華料理の素+コショウやな
43403 :2014/10/22(水) 07:56:23
パイタンスープ作ったりして出汁を用意しておかないと
そこら辺の3流店の味にすら及ばない
ウェイパーは飽きるし店の味ではない
ネギ油もあった方がいい
43822 :2014/11/01(土) 22:31:02
おまえらはホント素人だな
オレ様が教えてやる

醤油ラーメンのタレ

業務スーパーで売ってるから買って来い
好きなだけ入れて食え美味いぞ
コメントする






管理者にだけ表示を許可する

2014年10月21日22:05    食べ物系   8コメント
チャーハンの味付けってどれが正解なの?

1: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:25:58.05 ID:Jyuzks3lO
塩、こしょうのみ? 塩、こしょう、醤油、? 塩、こしょう、ウスター? 鶏ガラスープのもと? オイスターソースと塩?

2: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:26:13.82 ID:SmxDNaJi0
味覇

5: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:26:49.85 ID:zQBbrALN0
ウェイパーと醤油

6: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:26:58.13 ID:x00JFC7L0
飯の正解くらい自分で決めろよ
人に言われてもお前の味覚は変化しないぞ

7: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:27:03.18 ID:E0WHtDKGO
好きな味付けにすればいいんだよ

8: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:27:08.27 ID:GYiE50/+i
男なら塩のみだろ

9: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:27:30.99 ID:9SbWR0PE0
ごま油最強説

10: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:27:38.72 ID:YPrUcRzO0
no title

11: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:27:39.08 ID:fvBBUao10
油にゴマ油足すと新たな世界が見えるぞ

16: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:28:25.11 ID:2Tu4NWTZ0
ケチャップ

18: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:28:36.64 ID:rMJ2N+byi
教えてやんよ

塩こしょう味の素
上湯スープ
お酒
しょーゆ

19: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:28:38.09 ID:Jyuzks3lO
優柔不断なんだ決めれない どれが正解か教えてくれ?
具材はベーコン、ネギ、玉ねぎ、ピーマン、卵、人参と用意した

20: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:28:42.14 ID:Kj0tc68o0
ウェイパーがないぞ

22: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:29:07.05 ID:1q98soj+0
醤油ドバー

24: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:29:17.09 ID:AAj8bemE0
塩コショウ+最後に少し醤油

25: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:29:22.26 ID:NW99SL+o0
ラードとニンニクと少しの味覇

29: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:30:09.57 ID:uwpY51ur0
市販のチャーハンの元

31: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:30:30.63 ID:J4OFLNb9O
ほんだし

32: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:30:52.89 ID:Jyuzks3lO
焼肉のたれをチャーハンに入れるのありなの?
Twitterでアドバイスされたんだが

36: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:32:11.52 ID:/yEoTVkR0
>>32
そいつ味音痴だから信じるな!

44: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:34:33.25 ID:Jyuzks3lO
>>36
分かった。 ラー油やキムチを入れるのはあり? Twitterでアドバイスされたんだが

46: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:35:40.16 ID:/yEoTVkR0
>>44
それなら許せる!
だが焼き肉のたれは素材の味を全滅させるので、焼き肉以外には使わないこと!

34: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:31:49.16 ID:vxHcXbZL0
インスタントラーメンの粉スープはガチ

37: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:32:12.30 ID:Jyuzks3lO
味覇ってなんなの?

39: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:32:36.17 ID:/yEoTVkR0
>>37
謎のおっさんが作ってる謎の調味料

41: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:32:49.81 ID:sqc/mQEZ0
コチュジャンは合わなかった

47: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:36:26.18 ID:Cfgha/rN0
油はエクストラオリーブオイルで

54: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:38:53.80 ID:/yEoTVkR0
>>47
油はラードでしょ!牛のヘッド(牛脂)でもいいけどね
くれぐれも溶かしバターは使うなよ!某料理番組でこればっか使うやつがいたが・・・

51: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:37:57.09 ID:hvxDsKFr0
王将のチャーハン再現したい
あれうますぎ

53: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:38:42.28 ID:S6iMjO22i
初心者向け
味覇にお湯ちょろっと垂らして溶かして卵2個と混ぜて
そこにご飯お茶碗2杯分入れて米が一粒ずつ分かれるように手早く混ぜる
あらかじめ熱しておいたフライパンに投入してサッと炒める

60: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:40:32.38 ID:vdRwJtf90
>>53
ご覧ください
これが何にでも味覇入れる味障です
チャーハンの作り方聞いてるのに卵かけご飯を炒めたものの作り方を書き始めるとかもうね

68: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:42:20.94 ID:vxHcXbZL0
>>60
家庭のガスコンロは店の厨房のモノと
違って火力が足りないから予め混ぜたご飯を炒めるのは合理的なんだけどな

79: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:46:53.08 ID:3GHzdKJcO
>>68
ご飯をレンジでアホみたいに熱々に温めてから炒めるという手もある

64: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:41:24.38 ID:BMQCKR6V0
たまごかけごはんにしてから炒めたほうがいいの?

74: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:44:12.39 ID:S6iMjO22i
>>64
ご飯が卵でコーティングされるから家庭用コンロでもパラパラになる

66: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:41:51.80 ID:X07ZeORO0
お前らって何故か炒飯の話になると自分がプロの如く語り始めるからキモいよな

71: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:42:45.45 ID:GEhfskjc0
顆粒コンソメとマヨネーズ
最後に鍋肌に醤油

72: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:42:49.23 ID:+8XbgTkI0
いつもは塩胡椒醤油のみ
でも市販のチャーハンの元使うとうめええええってなる

81: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:48:48.20 ID:3yvdNlXL0
ケチャップと鶏肉だな




…チャーハンじゃ無くなるけど

88: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:51:12.84 ID:2AkSLLSV0
>>81
更に玉ねぎとミックスベジタブルも入れて
コンソメで味を調えて
薄焼き卵的なやつで巻くとウマ~

89: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:52:53.04 ID:/yEoTVkR0
>>88
チャーハンがオムレツになってるぞ!

84: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:49:26.45 ID:VMa3PhZiO
こういうスレでよくウェイパーって見るけどあれ結構大きい缶だよね?他に使い途あるの?

87: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:51:03.11 ID:/yEoTVkR0
>>84
カレーに入れてる人もいるし、中華スープを作るときは溶かすだけで簡単にできる
元々プロがスープを作る手間をどうにかしたい!といっていたのを聞いた初代が開発したものだからね

100: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:59:13.91 ID:/yEoTVkR0
>>97
個人で使うならチューブタイプがいいかも
缶入りは冷蔵庫に入れるとがちがちになる・・・・・・

85: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:49:31.74 ID:/yEoTVkR0
中華料理店で使ってるガスコンロを家で使ったら、
ガス代だけで月数万円は行くぞ!
だがあの火力じゃないと、真の中華料理はできないんだよな
特にチャーハンはあの火力じゃないと

86: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:50:46.42 ID:Jyuzks3lO
チャーハンにマヨネーズって正気か?

90: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:53:09.87 ID:3yvdNlXL0
>>86
マヨネーズは熱を加えると溶けて油の代わりになるんだよ

91: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:54:05.88 ID:Jyuzks3lO
>>90
ほう。 チャーハンにマヨネーズの味はつかないの?

92: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:54:46.04 ID:GEhfskjc0
>>86
マヨネーズってサラダ油と卵と酢じゃないか
アリだろ

96: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:56:40.54 ID:/yEoTVkR0
>>92
油=トランス脂肪酸です

98: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 20:57:55.08 ID:NgyjQMgw0
昔友達が家に来た時に
「鍋肌に醤油を入れると香りがー」
ってうるさかったから試しに「ちゃんと醤油入れたよ」
って醤油使ってないチャーハン出したら
「やっぱりこれだわ!醤油の香りがいいよな!」とか言っててワロタ

101: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2014/10/20(月) 21:00:05.67 ID:JFuw2Agy0
行きつく先は塩と化調のみ
ガラだの醤油だのいらないとわかる

引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1413804358/

オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
カテゴリ【食べ物系】関連記事
コメント一覧
43388 :2014/10/21(火) 22:28:13
百人百様だろ。

たとえば、昆布茶使うのもあり。

味付け以前の問題として、炒めた米をパラパラにするのが正義。
43389 :2014/10/21(火) 22:40:12
アホやなぁ、冷食のチャーハンレンジでチンするのが最強に決まってるやないですか?
43390 :2014/10/21(火) 22:42:59
化調や練り調味料使わなきゃ、なんでも結構美味い
化調は下手糞が使うと味がしないか気持ち悪い味がするかどっちか
練り調味料は誰が使ってもそれだけの味になる
パラパラとパサパサの区別すらつかないような奴もいるからチャーハンについては人の話は一切あてにならない
43392 :2014/10/22(水) 00:02:42
毎回違う味にしろ
どんな好物でもそればかり食べれば飽きるのが普通の味覚というもので、
「一番いいもの」しか食べない奴は味覚がおかしいから参考にできない

あと素材の味にこだわる奴の言うことは信用してはいけない
パターンが少なくなるだけで何もいいことない
43393 :2014/10/22(水) 00:08:09
王将で食う
43394 :2014/10/22(水) 00:11:30
フーチャン中華料理の素+コショウやな
43403 :2014/10/22(水) 07:56:23
パイタンスープ作ったりして出汁を用意しておかないと
そこら辺の3流店の味にすら及ばない
ウェイパーは飽きるし店の味ではない
ネギ油もあった方がいい
43822 :2014/11/01(土) 22:31:02
おまえらはホント素人だな
オレ様が教えてやる

醤油ラーメンのタレ

業務スーパーで売ってるから買って来い
好きなだけ入れて食え美味いぞ
コメントする






管理者にだけ表示を許可する
お知らせなど
ROTA'Sキッチン

飲食系まとめブログ「ROTA'Sキッチン」はじめました。こちらのブログもよろしくお願いします。

ワロタ速報wwwwwのマスコットキャラ「ろたちゃん」を描いていただける方募集しています!
いただいた絵はこちらで紹介させていただいています。
描いていただいたイラスト一覧

相互リンク、RSS募集しています。詳しくはこのブログについてをお読みになって連絡下さい。

ネタ投稿も募集しています!ネタ投稿はメールフォームよりお願いします。

メールフォーム

TOP絵一覧

ろたちゃん

ろたちゃんグレてもうた・・・


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。