トップに
戻る

ミルクティーとかいう泥水wwwwwwwwwwww ~ ワロタ速報wwwww

--年--月--日--:--    スポンサー広告   CM(-)
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
コメント一覧
43643 :2014/10/28(火) 02:29:35
二杯目三杯目になるにつれてポットの紅茶が濃くなってくる。
その濃くなった紅茶にミルクを入れて最後まで美味しく飲もうという工夫。

ロイヤルミルクティーは名前が日本で生まれただけで、イギリスでも同じような飲み方はされてる。シチュードティーとかっていわれてるよ。

43644 :2014/10/28(火) 04:05:48
良スレ
コメントする






管理者にだけ表示を許可する

2014年10月28日02:05    食べ物系   2コメント
ミルクティーとかいう泥水wwwwwwwwwwww

1: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:09:08.32 ID:OGKUBiLB0.net
あんなののどこが美味いのか

2: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:10:20.51 ID:rb5tgZvs0.net
ダージリンにミルクを入れる人とは友達になれそうにない

3: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:11:23.57 ID:maF477Yc0.net
その更に上を行くコーヒーとかいう泥水

6: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:13:15.66 ID:77cjt66m0.net
知ってるか
ロイヤルミルクティーは日本で生まれたものでイギリス王室とは関係がない

7: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:14:29.26 ID:OGKUBiLB0.net
>>6
けどそれってイギリスの味覚が優れているってことにはなりませんよね?

8: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:15:23.15 ID:gXbXiwxE0.net
ビールとかいうションベン
ワインとかいう絵の具

9: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:16:21.03 ID:gK9/wXqK0.net
可哀そうに、本当の紅茶ってやつを知らないんだな

12: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:19:03.28 ID:OGKUBiLB0.net
>>9
紅茶ってあんな泥水みたいなのを紅と呼ぶのか

15: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:23:00.27 ID:gK9/wXqK0.net
まあ俺紅茶オタクなんだけど
ちゃんとした紅茶を淹れて、ミルクティーにできるのは
今の日本だと特殊な人間だからな
飲んだことがあるやうのほうが珍しいくらいだと思う

>>12
語源としてはorange pekoeあたりから来たんじゃないかとにらんでる

16: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:25:59.47 ID:OGKUBiLB0.net
>>15

お前の推測かよwwwwww

10: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:18:11.78 ID:Vx1d3Atq0.net
おまいらが騒いだところでミルクティーとして確立してるという事実

13: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:20:16.04 ID:gXbXiwxE0.net
紅茶にこだわると味に変化がつくけど
ミルクの部分をこだわったほうが美味いかマズいかに影響がある気がする

14: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:21:08.61 ID:8S3wuk3V0.net
沸騰したての水で淹れないと露骨に味が変わるからな

18: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:27:16.99 ID:dwLPcK770.net
その辺の喫茶店じゃ何故か自分の家で淹れる紅茶より美味しくないのが出てくる不思議

19: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:29:12.17 ID:rb5tgZvs0.net
>>18
多分電気ポットで保温したお湯を使ってるからだと思う、ポットのお湯は酸素が抜け切ってる
家で沸かしたての湯で淹れればそれだけで美味いよ

24: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:32:35.58 ID:dwLPcK770.net
>>19
なるほど俺の家より手抜きなのか

29: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:36:47.22 ID:rb5tgZvs0.net
>>24
オーダー入る度にお湯を沸かすなんて時間も手間もかかるからね
紅茶専門店でもない限り仕方ないね

21: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:32:06.09 ID:bq6JxMN60.net
高いところからジョボジョボ注ぐと美味しくなるの?

27: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:34:52.76 ID:rb5tgZvs0.net
>>21
それは演出と実利が半々
勢いを付けずに静かに注ぐと対流が起こりにくくて抽出が弱くなる
自然な高さから普通にポットめがけて注げば十分、頭の高さから注ぐ必要はないよ

22: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:32:12.08 ID:NXtRukz/0.net
本格的な紅茶になればなるほど香りが強くて飲めない

26: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:34:45.41 ID:Vx1d3Atq0.net
紅茶飲み過ぎると尿管結石が出来易くなるっていうし
薄い紅茶をさらにミルクで薄めて満足できる方が良いんじゃね?

28: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:36:42.28 ID:OGKUBiLB0.net
>>26
やっすいパックに砂糖をドバドバ入れる俺は一体……

32: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:38:04.00 ID:rb5tgZvs0.net
>>28
紅茶の楽しみ方の一つとして全然おk、特に寒くなるとそういうのが美味い

31: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:37:59.10 ID:SVf9o6MK0.net
みんな好きなもの飲めばいい

33: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:38:12.74 ID:jZC/OTEk0.net
水道水をカンカンに沸かす
温めたポットにアッサムを入れる
湯を注ぐ
ポットをタオルで包む
待つ
温めたカップに紅茶をそそぐ
牛乳を入れる
不味い
何故なのか

40: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:41:27.80 ID:i7Pzg6MD0.net
>>33
茶葉を大目にする
牛乳は常温にしておく
が抜けてる

41: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:41:49.45 ID:rb5tgZvs0.net
>>33
カンカンに沸かす→沸いた瞬間(理想は湧く直前)に変更
牛乳→低温殺菌牛乳に変更

とりあえずこの二つかな、でもほぼ完璧な手順

50: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:54:21.90 ID:1MG0muUh0.net
>>41
沸いた湯じゃダンピングしないんじゃ
ミルクティーはダンピング無しでおkということ?

ただし紅茶入れた事は一度も無いwwwwwwwwwwww

54: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:58:53.30 ID:rb5tgZvs0.net
>>50
ボコボコ沸かしすぎると空気が抜けて抽出によろしくないんよ
同じ理由でペットボトルのミネラルウォーターも紅茶には良くない
ペットボトルの水は空気が既に抜けてるからこれは沸かし方に関わらず勧められない
蛇口から出てくる普通の水道水がベスト

まぁ俺も紅茶なんて淹れたことないけどねwwwwww

60: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:03:30.26 ID:0aFG46AM0.net
>>54
ミネラルウォーターは上手く淹れるのが難しい、そこは空気とかペーハーの問題
使うときは硬水向けの紅茶入れるときくらいかな

あと沸かしすぎないというのは個人的にそこまで気にせんでも良いと思う
むしろ普通の人は沸かしすぎないこと意識して温度が上がりきってない
一番大切なのは温度だからな
ジャンピングは信用せんでいい、普通にお湯入れれば対流が起こらないなんてありえねえんだから

64: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:08:18.23 ID:Bc0gPnW10.net
>>60
確かに、これは正しいと俺も思う
ベストは95~98℃とされているが、
沸いてない(95℃以下)お湯よりは沸騰したお湯の方がいい

34: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:39:04.62 ID:luLtMFrM0.net
茶葉とティーポットとヤカンぐらいは揃えるべき

36: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:39:24.49 ID:hKfUJ6nt0.net
ミルクティーは神
でも元からミルクティーとして売ってる飲み物は微妙

37: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:39:28.33 ID:IhS61eWn0.net
午後ティー>>>>>>リプトン>>>紅茶花伝(笑)

39: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:41:15.87 ID:OGKUBiLB0.net
>>37
屋上

ただし紅茶花伝アプッルなら擁護不可

42: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:45:30.26 ID:MY192CqI0.net
紅茶嫌いな俺が飲める茶家伝は紅茶じゃないんだろうな

44: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:48:07.75 ID:0UFT/Etu0.net
>>42
午後の紅茶も紅茶花伝もジュースだろジュース
お茶じゃねえよあんなもん

46: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:49:56.95 ID:bq6JxMN60.net
緑茶に牛乳いれたらおいしいかな

47: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:50:53.24 ID:gK9/wXqK0.net
>>46
パンチのあるやつなら意外といける、ミルクと砂糖

48: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:51:27.63 ID:rb5tgZvs0.net
ジャスミンティーに牛乳も意外といける

53: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:58:12.74 ID:gK9/wXqK0.net
>>48
ジャスミンティーって基本的に緑茶だからな

52: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/26(日) 23:58:06.85 ID:jZC/OTEk0.net
なんか紅茶と牛乳が調和せずちぐはぐな味になるんだよね
牛乳を冷蔵庫から出して直接注いでたわ
次から温めて使う

58: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:02:22.85 ID:Bc0gPnW10.net
>>52
わかってると思うけど常温な
ホットミルクみたいに温めたら臭み(変性)が出てしまうから

57: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:02:06.94 ID:jinHefW40.net
午後の紅茶うめえwwwww

61: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:04:21.59 ID:7R8LiiL60.net
粉タイプのミルクティーくそ甘いうまい

70: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:20:02.21 ID:V97k3ncP0.net
いまいちミルクティーとチャイの区別がつかない

77: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:29:36.35 ID:LudL5oY80.net
>>70
元々はインドで出荷できない低品質な茶葉を自分たちが飲むように水をダバダバ入れて沸かしてミルク入れて飲んでた、それがチャイ
現在ではそれに生姜やら香辛料とか砂糖バサバサ入れて煮たやつを指してるな、マサラチャイってやつ

73: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:22:42.60 ID:zfoqeGRV0.net
毎日わざわざ淹れるのめんどくさいから水出し紅茶に牛乳入れてるんだけどその場合どの種類がオススメなの?
とりあえずトワイニングのアールグレイ突っ込んでるんだけどミルクティーにはアッサムがオススメって聞くし、でもアッサムは水出しに向かないってあるし……

74: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:26:27.79 ID:HvNComvk0.net
>>73
アッサムよりはアールグレイの方がいいと思う

82: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:42:01.33 ID:0zoyTUea0.net
あれ、なんでミルクティー罵倒から紅茶講座になってこんな議論してんの

88: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:47:59.13 ID:zfoqeGRV0.net
リプトンも甘すぎ
というか市販のパック、ペットの紅茶全般てきに甘すぎ
あんなん紅茶風味の砂糖汁じゃん

92: 名無しさん@ワロタ速報 2014/10/27(月) 00:53:49.16 ID:x26w7CYK0.net
ミルクティーよりカフェオレの方が泥水カラーだろ
雨の日のぬかるみを見ればわかる

引用元: "http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1414332548/

オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
カテゴリ【食べ物系】関連記事
コメント一覧
43643 :2014/10/28(火) 02:29:35
二杯目三杯目になるにつれてポットの紅茶が濃くなってくる。
その濃くなった紅茶にミルクを入れて最後まで美味しく飲もうという工夫。

ロイヤルミルクティーは名前が日本で生まれただけで、イギリスでも同じような飲み方はされてる。シチュードティーとかっていわれてるよ。

43644 :2014/10/28(火) 04:05:48
良スレ
コメントする






管理者にだけ表示を許可する
お知らせなど
ROTA'Sキッチン

飲食系まとめブログ「ROTA'Sキッチン」はじめました。こちらのブログもよろしくお願いします。

ワロタ速報wwwwwのマスコットキャラ「ろたちゃん」を描いていただける方募集しています!
いただいた絵はこちらで紹介させていただいています。
描いていただいたイラスト一覧

相互リンク、RSS募集しています。詳しくはこのブログについてをお読みになって連絡下さい。

ネタ投稿も募集しています!ネタ投稿はメールフォームよりお願いします。

メールフォーム

TOP絵一覧

ろたちゃん

ろたちゃんグレてもうた・・・


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。