トップに
戻る

カレーに牛肉→間違い カレーに豚肉→せいかい  なぜなのか ~ ワロタ速報wwwww

--年--月--日--:--    スポンサー広告   CM(-)
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
コメント一覧
46195 :2015/01/19(月) 22:50:14
牛肉はすね肉やすじ肉を使わないと味が出づらいし、すね肉やすじ肉を使うと時間かかる。豚肉は脂出せばそれで終わりだから。
旨味を出したいなら骨付きの鶏肉(老鶏)が一番いいが、普通の人がやると噛みきれないくらい硬くなる
46196 :2015/01/19(月) 23:02:55
ここまでひよこ豆と海老無し
赤魚は美味かった
46197 :2015/01/19(月) 23:21:24
豚の軟骨を圧力鍋でトロトロになるまで煮込んで作ったカレーが安上がりなのにかなり美味い。
46199 :2015/01/20(火) 00:03:42
その日の気分でええやろ(達観)
46200 :2015/01/20(火) 00:40:26
ごろごろ肉ならビーフ、薄切りならポーク、インドカレーならチキンorマトン。
それじゃアカンのか?
46201 :2015/01/20(火) 01:21:02
牛肉は贅沢なイメージ
46202 :2015/01/20(火) 02:13:27
うま味とコクを考えると牛肉だな
ちゃんと下処理すれば固くならないぞ
46203 :2015/01/20(火) 02:22:18
>マトンの挽肉が美味いけど最近はマトン売ってないんだよな

こま切れで良ければ冷凍のジンギスカン用のマトン(ラム)が有る筈。
フープロでミンチにするも由。
46204 :2015/01/20(火) 04:32:56
豚の脂の甘味がカレーに合う

牛肉があるならカレーじゃなくてハヤシライス作る
46221 :2015/01/20(火) 14:34:05
豚はスカスカになるんだけど。
あれなんでだろぅ。牛は煮込んでも歯ごたえある。
コメントする






管理者にだけ表示を許可する

2015年01月19日22:30    食べ物系   10コメント
カレーに牛肉→間違い カレーに豚肉→せいかい  なぜなのか

1: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 15:55:07.32 ID:AryBMrE/0.net BE:829826275-PLT(12001) ポイント特典
戦前のカレーを完全再現!?100年前のビーフカレーを食べてみた。
http://www.yukawanet.com/archives/4810840.html
no title

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1421650507/

2: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 15:55:41.83 ID:H726SZN30.net
普通に豚の方が旨い。

3: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 15:56:35.27 ID:5TAOSNb10.net
ポークカレーが一番
関西の事はしらん

11: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:01:21.52 ID:utxdeFSH0.net
外食やレトルトで牛も食うけど、家で作るポークカレーが一番美味いわ

12: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:01:48.00 ID:yUT1xS+U0.net
大阪だけど豚の方が好き。

15: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:03:36.07 ID:XajFltIa0.net
豚のほうが普通に好きだわ

17: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:06:06.76 ID:PaC4WKjg0.net
牛を食べないのがヒンドゥーで、豚を食わないのがイスラム?

21: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:09:42.90 ID:WzjU6boa0.net
鳥→豚→牛なんだが

119: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 17:59:04.78 ID:X17r1MRH0.net
>>21
同じく

240: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 21:38:27.87 ID:QRi560di0.net
>>21
俺もこれだなあ

ただ家では豚が定番になってるが
でもあれって別に土地のせいじゃなくて値段とかBSEの影響じゃね

25: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:12:01.13 ID:ewr7sWC20.net
牛すじ以外でビーフカレー作ったことないな

37: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:18:56.42 ID:PrY+qHH30.net
>>25
牛すじおいしいよね
圧力鍋で2回煮て臭みと余分な脂を捨てて使ってる

35: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:18:09.79 ID:zWuteTEn0.net
鶏むね肉が一番うまい

124: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 18:04:38.64 ID:fuHV2HZ30.net
>>35
これ

42: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:23:38.54 ID:EwirNUzc0.net
めんどくせえから全部ぶちこもうぜ

46: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:26:14.99 ID:EydEafwL0.net
カレーに鶏肉→正義

51: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:29:08.33 ID:+HbsSEde0.net
鳥が好きだな。スープが甘くなるから辛口でやるとスパイシーでちょうどいい。

55: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:36:44.97 ID:y+Q6Ft4r0.net
鶏肉か豚肉だな
より安く済む鶏肉の方が多いけど

59: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:40:16.88 ID:wEiY+75Y0.net
最終的に手羽先に辿りついた
骨取るの面倒だけどスプーンで簡単にほぐせるし
身・軟骨・皮と触感いろいろとあってうまい

67: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:44:29.11 ID:VDxdtbUR0.net
牛すじをワインで煮込むカレーは最高に美味いけどな

68: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:44:37.34 ID:Mug/RFlF0.net
カレーには牛スジでしょ

71: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:46:14.82 ID:XGzpS+2w0.net
豚バラブロックを角煮みたいに下茹でしてカレー作るのが至高

74: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 16:49:34.28 ID:K5JU8PSR0.net
カレーに合わないものがないからな、みんな正解

87: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 17:08:53.87 ID:AumOhIlT0.net
マトンの挽肉が美味いけど最近はマトン売ってないんだよな

93: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 17:18:27.95 ID:VDxdtbUR0.net
>>87
ほうれん草とマトンのカレーは美味いな

92: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 17:15:36.92 ID:FNcVc7id0.net
やっぱり豚だな

94: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 17:22:35.27 ID:nLpYTokE0.net
最近は牛スネ肉が美味い

102: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 17:31:12.31 ID:x4+H6vgh0.net
煮込むと硬くなる牛肉、やわらかくなる豚肉
カレーには豚肉だよ

104: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 17:33:03.06 ID:eF2kf5VN0.net
>>102
それは煮込み時間次第でどうとでもなる

103: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 17:31:21.09 ID:SCv1DBAS0.net
鳥豚牛どれも美味いと思うけど、牛は煮込むのは少しもったいない気がする
特に高級な部類の肉ほどもったいない。

115: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 17:48:22.35 ID:RPhF0eYX0.net
もしかしてカレーのルーにも東西で味付けが違ってるのかな?

118: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 17:58:09.85 ID:NCIarS7s0.net
>>115
ハウスやグリコは大阪の会社だから基本的に東西の味は同じ。」
ただ、関西人は ウスターソースとか生卵とかケチェップをかけて食う奴が多いw

201: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 20:37:07.71 ID:0RkO7Mge0.net
>>118
グリコはカレー粉売ってない
カレー粉の元売りはハウスとエスビーだけ

121: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 18:00:54.82 ID:WSulB9Y40.net
そいや関西でカレー食べた事ないな
肉以外は東と同じ?

125: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 18:12:48.51 ID:bFRUotRh0.net
>>121
たこ焼きが入ってる。

128: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 18:22:26.02 ID:4Z73e9i00.net
牛スネとろりで美味いだろ

135: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 18:30:45.68 ID:wo1fDEnv0.net
牛でも豚でも鶏でもなんでもいいから
とにかくひき肉使ってる

137: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 18:34:24.57 ID:YH1ZlvPBO.net
豚肉ときどき硬い固まりみたいなのが入っているから牛肉の方がいいな

138: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 18:35:37.84 ID:MLUwJEji0.net
>>137
硬い部分なんて牛にも鶏にもあるわ

140: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 18:37:32.63 ID:lMGEZDnl0.net
インド人完全無視カレー
no title

152: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 18:54:37.62 ID:p9hOWe5G0.net
やっぱりカレーには牛肉だよ
オーストラリア産のカレー用の赤身の牛肉がおいしい
豚肉だとシコシコとやわらかい歯ごたえが苦手

ある程度牛の赤身の固さがあったほうがいい

154: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 18:55:09.56 ID:TpCoHMD50.net
カレーは牛肉

その証拠にレトルトカレーは基本、全部牛肉だぞ
豚なんて見たことねーだろw

カレーは牛肉なんだよ

178: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 19:46:32.10 ID:/4RIOsQ90.net
海軍は牛肉、陸軍は豚肉、

其れが日本の伝統。

陸上自衛隊 カレーライスの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=zfndvnXPdjk



海軍カレー
https://www.youtube.com/watch?v=8LUZxmKrieY


217: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 21:08:09.94 ID:p/deORqB0.net
>>178
明日のランチはカレーにしよう

203: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 20:41:27.72 ID:UXA5MccS0.net
関西人的な感覚ではカレーにおいてブタが活躍するのはカツカレーのみ
no title


だいたい、ケンシロウの好物だってビーフカレーなんだぜ?
豚肉入りなんて出したら交首破顔拳で意味もなく膝蹴り入れられてもおかしくないわ

204: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 20:43:53.64 ID:CLB07GR70.net
お肉が入ってるならいいんじゃね?
俺はしいたけとか厚揚げいれてるわ・・・

230: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 21:25:18.88 ID:Fwok28cdO.net
>>204
うむ、厚揚げのカレーはいい

205: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 20:46:02.99 ID:04ztFAUZ0.net
別に魚でも良いじゃん

215: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 21:05:38.16 ID:X3xJHE6E0.net
厚切りビーフのカレーの旨さが分からないなんて。

244: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 21:45:26.93 ID:ecsGzF110.net
豚の方が旨み出るよな
牛は臭い

247: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 21:49:53.70 ID:o243bfRD0.net
牛の方が美味いと思うけどな
日本式のカレーなら

251: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 21:58:38.79 ID:NDLVPUee0.net
>>247
日本式のカレーなら豚の方が旨いだろ

248: 名無しさん@ワロタ速報 2015/01/19(月) 21:50:07.53 ID:MkPbs1Kk0.net
ジャガイモ入れなければ何肉でもええわ

オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
カテゴリ【食べ物系】関連記事
コメント一覧
46195 :2015/01/19(月) 22:50:14
牛肉はすね肉やすじ肉を使わないと味が出づらいし、すね肉やすじ肉を使うと時間かかる。豚肉は脂出せばそれで終わりだから。
旨味を出したいなら骨付きの鶏肉(老鶏)が一番いいが、普通の人がやると噛みきれないくらい硬くなる
46196 :2015/01/19(月) 23:02:55
ここまでひよこ豆と海老無し
赤魚は美味かった
46197 :2015/01/19(月) 23:21:24
豚の軟骨を圧力鍋でトロトロになるまで煮込んで作ったカレーが安上がりなのにかなり美味い。
46199 :2015/01/20(火) 00:03:42
その日の気分でええやろ(達観)
46200 :2015/01/20(火) 00:40:26
ごろごろ肉ならビーフ、薄切りならポーク、インドカレーならチキンorマトン。
それじゃアカンのか?
46201 :2015/01/20(火) 01:21:02
牛肉は贅沢なイメージ
46202 :2015/01/20(火) 02:13:27
うま味とコクを考えると牛肉だな
ちゃんと下処理すれば固くならないぞ
46203 :2015/01/20(火) 02:22:18
>マトンの挽肉が美味いけど最近はマトン売ってないんだよな

こま切れで良ければ冷凍のジンギスカン用のマトン(ラム)が有る筈。
フープロでミンチにするも由。
46204 :2015/01/20(火) 04:32:56
豚の脂の甘味がカレーに合う

牛肉があるならカレーじゃなくてハヤシライス作る
46221 :2015/01/20(火) 14:34:05
豚はスカスカになるんだけど。
あれなんでだろぅ。牛は煮込んでも歯ごたえある。
コメントする






管理者にだけ表示を許可する
お知らせなど
ROTA'Sキッチン

飲食系まとめブログ「ROTA'Sキッチン」はじめました。こちらのブログもよろしくお願いします。

ワロタ速報wwwwwのマスコットキャラ「ろたちゃん」を描いていただける方募集しています!
いただいた絵はこちらで紹介させていただいています。
描いていただいたイラスト一覧

相互リンク、RSS募集しています。詳しくはこのブログについてをお読みになって連絡下さい。

ネタ投稿も募集しています!ネタ投稿はメールフォームよりお願いします。

メールフォーム

TOP絵一覧

ろたちゃん

ろたちゃんグレてもうた・・・


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。