トップに
戻る

ベーコンとハムどっちが旨いかケリつけようぜ ~ ワロタ速報wwwww

--年--月--日--:--    スポンサー広告   CM(-)
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
コメント一覧
46454 :2015/02/03(火) 23:50:46
大手メーカー製のベーコンは、ベーコン液に漬けて煮ただけの
豚バラ肉なんだけど。

ソースは某日本ハムの製造課長だったオヤジの証言。
46455 :2015/02/04(水) 00:37:00
ガッツリいくならベーコン、サンドイッチとかサラダみたいに軽食として食べるならハムって感じ。
46456 :2015/02/04(水) 01:15:29
最近は切り落としのちょっと厚めの生ベーコンが出てるよね
前まではタン塩パックばかり買ってたが、今はそればっかり買って生でそのまま食ってる
ビールのつまみには最高だわw
コメントする






管理者にだけ表示を許可する

2015年02月03日22:43    食べ物系   3コメント
ベーコンとハムどっちが旨いかケリつけようぜ

1: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:46:22.26 ID:E6c2rAQCr
脂の多いベーコンだろ

2: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:46:44.71 ID:ONCgWJuy0
ベーコン

3: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:46:54.65 ID:z0teiGG+0
焼いたら差が出る ベーコン

4: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:47:06.69 ID:eROHP5wW0
厚いベーコンってベーコン感強すぎて何に入れても存在感がうっとおしい

5: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:47:21.49 ID:XO/01zdma
用途が広いのはハムなんだよなぁ

8: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:48:30.60 ID:22+bl3gp0
カリカリベーコン

9: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:48:33.12 ID:i77weW6F0
ハムは焼いたらダメってこの前テレビで観た

10: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:49:14.93 ID:E6c2rAQCr
旨さの勝負に用途しかウリがねぇのかよ

12: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:49:58.94 ID:kxkwx+1S0
焼豚こそ至高

14: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:50:52.85 ID:QjyyCo0D0
ベーコンは神

15: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:50:58.41 ID:XO/01zdma
焼かないと旨さを発揮しない時点で負けてる

16: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:51:13.04 ID:Uhvb2Vo70
ベーコンと戦えるとしたら生ハム。ただのハムじゃ相手にならんよ

18: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:51:47.84 ID:DQ0060DO0
ハムだろ
ハムは上位五感がない


ベーコンなんてパンチェッタの下位互換だし

20: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:52:02.74 ID:jnjKjIjt0
パンに挟むならハム
チーズを巻くならハム
ポテサラにもハム

23: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:53:20.63 ID:KGdHydzmr
>>20
ポテサラにカリカリベーコンチップのうまさを知らんのか

24: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:53:29.20 ID:5mGhUO3F0
ベーコンの塩気とカリカリに焼いた時の香ばしさ脂の旨みでベーコン

28: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:55:04.24 ID:E6c2rAQCr
ソーセージは肉の加工品の中じゃ別格だと思ってるからバトルに入れてない

34: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:57:10.00 ID:wWm9sxfA0
薄くてカリカリに焼いたベーコンが最高にうまい

38: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:59:08.31 ID:0KCFC10x0
ブロックベーコンを厚めに切って焼いて食うと最高なんだ

39: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:59:29.72 ID:m9KUv6ly0
ベーコンはそのまま食っても出汁や調味料としても優れてる

41: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 00:59:51.11 ID:K7fB25xI0
クソ分厚いハムステーキもうまいぞい
ベーコンは塊だと塩辛くて食えないからその差

ペラペラのハムとペラペラのベーコンを比較する場合はベーコンに軍配があがると思うけど

48: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:04:18.10 ID:gxAZLBO00
おいおいベーコン派が多すぎだろ
そりゃベーコンエッグとハムエッグならベーコンエッグだけどさ

みんなロースハムや生ハム食ったこと無いのかよ

49: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:04:56.53 ID:4OElxRrsd
ハムはマヨネーズとの相性が神

51: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:05:05.97 ID:d/mCvZBe0
ロースハムと生ハムは旨いけどベーコンは安いやつでもそこそこ旨い
普段使いなら圧倒的にベーコン

54: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:06:52.60 ID:CP9eh3+A0
上等な品前提ならベーコン
安物前提ならハム

やすいベーコンは駄目だ

55: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:08:13.50 ID:i+PC0rfY0
単体ならベーコン
サンドイッチならハム圧勝

59: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:09:50.98 ID:5mGhUO3F0
>>55
BLTサンドも美味しいよ

62: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:10:55.91 ID:e4jFBFc20
何するにしてもベーコンだろ

67: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:12:35.63 ID:uYNIVyeZ0
no title


no title

68: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:12:49.90 ID:X6skVNvj0
ハムとベーコンってどういう違い?見た目とか味が違うのはわかるけども

72: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:17:54.78 ID:pEQIzjDM0
>>68
ケーシングとかに入れず乾燥が入るのがベーコンかな?
一般にバラ肉がベーコン、モモ肉がハムって認識だと思うけど
バラ肉でもケーシングに充填して蒸煮したらハム
モモ肉とかも原形のまま加熱したらベーコンだったりする

76: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:25:57.72 ID:X6skVNvj0
>>72
なるほど、勉強になったわ
ありがとう

74: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:24:32.26 ID:uALKkvAV0
ハムはそのまま食べられるけど、ベーコンは火を通さないと食べれんだろ?
つまり今腹が減っている俺はハムを食う

78: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:28:04.89 ID:pEQIzjDM0
>>74
日本のベーコンは大体が加熱処理してるからそのままでも大丈夫だよ
アメリカとかだと生ハムみたいな感じだけど、生は日本じゃ珍しい
生ベーコンとか呼ばれてたりするよね

75: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:24:35.61 ID:MyPmDi5cd
ベーコンは生でもいける
薄切りにすれば生ハムみたいにも食べられるし焼くのは言わずもがな

77: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:26:31.05 ID:uALKkvAV0
>>75
まじで?
普通のスーパーとかにあるやつもいける?

79: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:30:33.81 ID:uALKkvAV0
ほうほう
うすく切れば生ハムみたいな感じになるかね?
今度やってみるわ

82: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:32:38.30 ID:98qlXFxD0
お歳暮でもらうハムはうまい

84: 名無しさん@ワロタ速報 投稿日:2015/02/03(火) 01:36:33.53 ID:J0DG9i2Ud
パルマ産の生ハムが一番やで

引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1422891982/

オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
カテゴリ【食べ物系】関連記事
コメント一覧
46454 :2015/02/03(火) 23:50:46
大手メーカー製のベーコンは、ベーコン液に漬けて煮ただけの
豚バラ肉なんだけど。

ソースは某日本ハムの製造課長だったオヤジの証言。
46455 :2015/02/04(水) 00:37:00
ガッツリいくならベーコン、サンドイッチとかサラダみたいに軽食として食べるならハムって感じ。
46456 :2015/02/04(水) 01:15:29
最近は切り落としのちょっと厚めの生ベーコンが出てるよね
前まではタン塩パックばかり買ってたが、今はそればっかり買って生でそのまま食ってる
ビールのつまみには最高だわw
コメントする






管理者にだけ表示を許可する
お知らせなど
ROTA'Sキッチン

飲食系まとめブログ「ROTA'Sキッチン」はじめました。こちらのブログもよろしくお願いします。

ワロタ速報wwwwwのマスコットキャラ「ろたちゃん」を描いていただける方募集しています!
いただいた絵はこちらで紹介させていただいています。
描いていただいたイラスト一覧

相互リンク、RSS募集しています。詳しくはこのブログについてをお読みになって連絡下さい。

ネタ投稿も募集しています!ネタ投稿はメールフォームよりお願いします。

メールフォーム

TOP絵一覧

ろたちゃん

ろたちゃんグレてもうた・・・


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。