トップに
戻る

ババア!おでんにソーセージ入れんなって言っただろうが!!!!!!!!! ~ ワロタ速報wwwww

--年--月--日--:--    スポンサー広告   CM(-)
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
コメント一覧
47276 :2015/05/03(日) 20:33:14
ソーセージとか大根は下茹で必須
生をダイレクトに入れると出汁がいっぺんにダメになる
おでんで最初から同居させていいのは練物だけだから
47277 :2015/05/03(日) 22:34:31
牛すじを一緒に煮るのが我慢ならん。
油臭くて甘ったるい肉汁がダシと混ざって台無し。
殆ど脂身ばかりで油食ってる様なモノの何が美味しいのやら。

ボイルされたウィンナーは好きだし、皮が破れてなかったら肉汁ダダ漏れとか
ならないから双方適度に味付けあって良い感じだと思う(超個人的な感想)。
47278 :2015/05/04(月) 02:07:27
ばばぁ!!はやく拙者のアヌスにソーセージをぶち込むでござる!!亜ギョえええええええええええええええええええええええええええええばばばばばあぁぁぁぁわわわわわああああぎょええええぶち込むぶち部地祇ざるぅうううううううううぅぅぅぅぅぅぅうううううううううううううううううううううううううううううううううババア嗚嗚嗚嗚嗚嗚ああああああああああああああああああああああああああああああああ
47299 :2015/05/06(水) 15:55:41
>>本スレ1

で、ババアってのは誰?
元ネタに全く存在しない人間まで登場させるなよ。
47314 :2015/05/10(日) 21:21:56
どこにでも>>51のように的外れな事言うやついるけど
心底バカなんだろうなと同情する
コメントする






管理者にだけ表示を許可する

2015年05月03日17:58    食べ物系   5コメント
ババア!おでんにソーセージ入れんなって言っただろうが!!!!!!!!!

1: 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 02:50:46.64 ID:F93yWzM30.net BE:508312455-PLT(12001) ポイント特典

4月18日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、毎週土曜午後0時)「石塚英彦の通りの達人」のコーナーで「この春行きたい話題の金沢 絶品ご当地グルメ食べ尽くし」と題し、タレントの石塚英彦さんが「若葉」(石川県金沢市)を訪れた。

 金沢は年間を通して「おでん」を多く食べている町としても有名で、昔から魚の水揚げが豊富で練り物業が盛んだ。そのため、今でもおでん店が数多く存在している。1935(昭和10)年創業の同店は、連日地元客でにぎわう名店だ。
金沢独特の具材として「車麩」(150円 税込み)や「梅貝」(400円 税込み)、大きながんもどきの「ひろず」(400円 税込み)などがあり、関東では見られない特徴的な具材なので「金沢おでん」ともいわれる。

「ひろず」を口に運んだ石塚さんは「こんなに中にたくさん(具材が)入っているがんもはないですね。うま!」とコメントした。さらに金沢のおでん店で欠かせない「どて焼き」(2本 400円 税込み)を食べ
「うわっ、独特のみその味ですね」と称賛。金沢ならではの味を満喫した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。
http://getnews.jp/archives/925711

3: チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 02:55:08.65 ID:qQOLAkC80.net
わかる気がする
あのソーセージの風味が出汁を不味くする
仕切りを作って別のところでやらないとな

4: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 02:56:49.14 ID:23/W5csn0.net
いいだろべつに

5: オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 02:59:37.70 ID:lZvZ8z6/0.net
むしろ有りだろ

6: ローリングソバット(山形県)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 03:01:07.88 ID:FNhFs3Nb0.net
どうでもいい・・・

それより煮過ぎたか長時間忘れられた卵がスーパーボールみたいにビヨンビヨンに固くなってるのは旨くない!
時間を決めておいて火を通し過ぎた卵は取り出せ!

44: ニーリフト(茸)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 05:55:42.60 ID:b7R3y3gt0.net
>>6
アレはアレで美味いだろ!いい加減にしろ!!

7: ジャーマンスープレックス(北海道【02:48 北海道震度1】)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 03:03:04.52 ID:79k0NKm40.net
おでんに入れたあらびきソーセージに練からしつけると最高。

8: イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 03:04:24.39 ID:k5bg5g/c0.net
せっかくいい出汁が出たのにソーセージ味になってしまってから入れてない

11: バーニングハンマー(九州地方)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 03:08:51.68 ID:bD2rBuUAO.net
めんどくせぇ…
トマトとコンソメの素を入れて、ポトフにしちまえよポトフに

13: エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 03:17:08.93 ID:CmlcYUJ/0.net
ソーセージ自体はうまい

17: ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 04:20:40.11 ID:gaptVRXm0.net
シャウエッセンみたいなのは燻製臭くて合わないが赤ウインナー系は好きだ

20: ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 04:31:30.27 ID:aHhhckl+0.net
シャウエッセンならむしろ入れろババア

24: ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 04:43:09.06 ID:cTFzjlG00.net
大阪じゃタコ入れる
いいダシになるのでオススメ

26: キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 04:44:47.01 ID:sXoGo0il0.net
おでん以外で出番がないハンペンを食ってやれよ

28: ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 04:47:36.91 ID:2NjR4Xu00.net
>>26
焼いて醤油をかけて食う

40: フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 05:28:55.02 ID:/qeg7HvL0.net
>>26
マヨネーズをかけてオーブンで焼く。

32: ニールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 04:59:42.53 ID:mmpdvmgN0.net
程良く茹で上がったシャウエッセンのパキプリッジュッワーはおでん最強

45: ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 05:56:03.62 ID:cTFzjlG00.net
うちのおでんにはニンジンも入ってた

50: バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 06:18:58.66 ID:hUSwKLAs0.net
おでんにソーセージはなんかもったいない

51: ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 06:20:29.52 ID:ynKggF120.net
かわいそうに
シャウエッセンを買えない家庭なんだな

53: セントーン(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 06:37:29.87 ID:vTFwWmDk0.net
うちの兄貴が昔おでんに鯨のコロ入れてなかったらブチキレることはよくあったな
あれ俺ものすごく苦手でよく兄貴にあげてた

54: 張り手(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 06:39:51.36 ID:F68vl2B90.net
ウィンナーいれると美味しいけど、それ以外のソーセージは入れたくない。

56: ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 06:52:57.72 ID:cTFzjlG00.net
何を入れても自由なのがおでんの良いところ
何を入れてもいいのよ?
何でもだ

59: オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 08:41:25.41 ID:lZvZ8z6/0.net
>>56
闇おでんか…

58: 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 07:02:37.92 ID:Kpw+GH6D0.net
ポトフには必要だがおでんにはいらん

オススメピックアップ!!
新着オススメ記事!!!
カテゴリ【食べ物系】関連記事
コメント一覧
47276 :2015/05/03(日) 20:33:14
ソーセージとか大根は下茹で必須
生をダイレクトに入れると出汁がいっぺんにダメになる
おでんで最初から同居させていいのは練物だけだから
47277 :2015/05/03(日) 22:34:31
牛すじを一緒に煮るのが我慢ならん。
油臭くて甘ったるい肉汁がダシと混ざって台無し。
殆ど脂身ばかりで油食ってる様なモノの何が美味しいのやら。

ボイルされたウィンナーは好きだし、皮が破れてなかったら肉汁ダダ漏れとか
ならないから双方適度に味付けあって良い感じだと思う(超個人的な感想)。
47278 :2015/05/04(月) 02:07:27
ばばぁ!!はやく拙者のアヌスにソーセージをぶち込むでござる!!亜ギョえええええええええええええええええええええええええええええばばばばばあぁぁぁぁわわわわわああああぎょええええぶち込むぶち部地祇ざるぅうううううううううぅぅぅぅぅぅぅうううううううううううううううううううううううううううううううううババア嗚嗚嗚嗚嗚嗚ああああああああああああああああああああああああああああああああ
47299 :2015/05/06(水) 15:55:41
>>本スレ1

で、ババアってのは誰?
元ネタに全く存在しない人間まで登場させるなよ。
47314 :2015/05/10(日) 21:21:56
どこにでも>>51のように的外れな事言うやついるけど
心底バカなんだろうなと同情する
コメントする






管理者にだけ表示を許可する
お知らせなど
ROTA'Sキッチン

飲食系まとめブログ「ROTA'Sキッチン」はじめました。こちらのブログもよろしくお願いします。

ワロタ速報wwwwwのマスコットキャラ「ろたちゃん」を描いていただける方募集しています!
いただいた絵はこちらで紹介させていただいています。
描いていただいたイラスト一覧

相互リンク、RSS募集しています。詳しくはこのブログについてをお読みになって連絡下さい。

ネタ投稿も募集しています!ネタ投稿はメールフォームよりお願いします。

メールフォーム

TOP絵一覧

ろたちゃん

ろたちゃんグレてもうた・・・


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。